Política de privacidad

1.- Presentación y derecho de información

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del Sitio Web www.epaplus.com/journal (en adelante, el “Sitio Web”), propiedad de PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A , domiciliada en Gran Vía Corts Catalanes, 533 08011 Barcelona y con CIF A-08477663, y pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) de Internet interesados en los servicios (en adelante, los “Servicios”) y contenidos (en adelante, los “Contenidos”) alojados en el Sitio Web. PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A. se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado.

2.- Recomendaciones

Por favor lea detenidamente y siga las siguientes recomendaciones:

– El Sitio Web no está dirigido a menores de edad. Por favor active el control parental para prevenir y controlar el acceso de menores de edad a Internet e informar a los menores de edad sobre aspectos relativos a la seguridad.

– Mantenga en su equipo un software antivirus instalado y debidamente actualizado, que garantice que su equipo se encuentra libre de software maligno, así como de aplicaciones spyware que pongan en riesgo su navegación en Internet, y en peligro la información alojada en el equipo.

– Revise y lea las condiciones generales de uso y la política de privacidad que la plataforma pone a su disposición en el Sitio Web.

3.- Procesamiento de datos personales y finalidad del tratamiento

Los datos de los Usuarios que se recaban a través de los formularios de consulta a los expertos online disponibles en el Sitio Web, son recabados por PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A. con la finalidad de poder prestarles los Servicios de asesoramiento ofrecidos a través del Sitio Web. Asimismo, le informamos de que sus datos personales de contacto (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y la pertinente consulta) serán incorporados a un fichero automatizado y utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de Peróxidos FARMACÉUTICOS S.A. por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes y ello al amparo de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y en la Ley 32/2003 de 3 de Noviembre, General de Telecomunicaciones. Al pulsar el botón “ENVIAR CONSULTA”, el Usuario acepta expresamente la presente Política de Privacidad y otorga su consentimiento expreso al tratamiento automatizado de los datos personales facilitados. No obstante, el Usuario podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, y en cualquier momento, mediante notificación en la siguiente dirección de correo electrónico info@epaplus.com o mediante carta dirigida a Peróxidos Farmacéuticos S.A. domiciliada en Gran Via des Corts Catalanes, 533 08011 Barcelona. PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A. se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación.

4.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A. cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, Peróxidos Farmacéuticos S.A. tiene el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho. Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A.  de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

5. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Le informamos que Usted puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@epaplus.com o mediante carta dirigida a PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A., domiciliada en Gran Vía des Corts Catalanes, 533 08011 Barcelona, adjuntando una fotocopia de su Pasaporte o DNI.

6.- Medidas de seguridad

PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A.  mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LOPD y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A. se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

7.- Cambios

PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A. se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad de PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS S.A.

8.- Condiciones particulares

El acceso a determinados Contenidos ofrecidos a través del Sitio Web puede encontrarse sometido a ciertas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan las modifican las condiciones generales. Por tanto, con anterioridad al acceso y/o utilización de dichos Contenidos, el Usuario ha de leer atentamente también las correspondientes condiciones particulares.

Aviso legal

El presente Aviso Legal, regula el acceso, navegación y uso del sitio web www.epaplus.com/journal, propiedad de PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS, S.A. Las condiciones que se establecen en este Aviso Legal son de aplicación supletoria en el caso de que la empresa estableciera condiciones particulares para el uso y/o contratación de servicios específicos.

1.- Derecho de información

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le informamos que PERÓXIDOS FARMACÉUTICOS, S.A. (en adelante, PEROX) es una sociedad mercantil constituida de acuerdo con la legislación española, domiciliada en Gran Via Corts Catalanes 533, pral. 08011 Barcelona, con C.I.F. A-08477663, e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona 5-3-79, Hoja Nº 40.045, Folio 235, Tomo 3.800, Libro 3.146, Sección 2ª, Inscripción 1ª .

2.- Usuarios

El acceso al sitio web www.epaplus.com/journal (en adelante, el Sitio Web) propiedad de PEROX le atribuye la condición de Usuario, y acepta, desde dicho acceso y/o uso, el presente Aviso Legal.

3.- Uso del sitio web

El Usuario asume la responsabilidad del uso del Sitio Web. Dicha responsabilidad se extiende a los datos facilitados para acceder a las consultas con expertos que preste.  El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los Contenidos y servicios que PEROX ofrece a través del Sitio Web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de PEROX de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

4.- Propiedad Intelectual

– Todos los contenidos del Sitio Web (incluyendo, sin carácter limitativo, bases de datos, imágenes, dibujos, gráficos, archivos de texto, etc.) son propiedad de PEROX y están protegidos por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual e industrial.

– Las marcas, rótulos, signos distintivos o logos que aparecen en el Sitio Web son titularidad de PEROX.

– En virtud de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de Abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, regularizando, aclarando y armonizando las disposiciones legales vigentes sobre la materia, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos del Sitio Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de PEROX.

– El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de PEROX.

5. Responsabilidad y garantías

PEROX declara que ha adoptado las medidas necesarias, que dentro de sus posibilidades y el estado de la tecnología, permitan el correcto funcionamiento del Sitio Web así como la ausencia de virus y componentes dañinos. Sin embargo PEROX no puede hacerse responsable de: (a) la continuidad y disponibilidad de los contenidos y servicios; (b) la ausencia de errores en dichos contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir; (c) la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos; (d) los daños o perjuicios que cause cualquier persona que vulnere los sistemas de seguridad de PEROX. PEROX podrá suspender temporalmente y sin previo aviso, la accesibilidad al Sitio Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. No obstante, siempre que las circunstancias lo permitan, PEROX comunicará al usuario, con antelación suficiente, la fecha prevista para la suspensión de los servicios. PEROX no se responsabiliza del uso que los usuarios puedan hacer de los contenidos y servicios de consulta incluidos en el sitio web. En consecuencia no garantiza que el uso que los usuarios puedan hacer de los contenidos y servicios que, en su caso se incluyan en el Sitio Web, se ajusten al presente Aviso Legal, ni que lo hagan de forma diligente.

6.- Duración y modificación

Las condiciones del presente Aviso Legal estarán vigentes hasta que sean modificadas, pudiendo PEROX efectuar estos cambios que serán comunicados al usuario. PEROX podrá suprimir, añadir o cambiar tanto los Contenidos como los servicios que presta, así como también la forma en la que los mismos aparezcan localizados o presentados. Se entienden como vigentes, las condiciones que estén publicadas en el momento en el que el Usuario acceda al Sitio Web. El acceso y/o el uso del Sitio Web se entenderá como una aceptación por parte del usuario de las condiciones del presente Aviso Legal y, en su caso, los cambios efectuados en las mismas.

Política de cookies

Cómo utiliza EPAPLUS JOURNAL las cookies

EPAPLUS JOURNAL utiliza cookies u otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de información para realizar un seguimiento de las interacciones de los usuarios con los productos y servicios de EPAPLUS JOURNAL.
Las cookies permiten reconocer el navegador de un usuario, así como el tipo de dispositivo desde el que se accede al sitio web, y se utilizan para facilitar la próxima visita del usuario y hacer que el sitio web o la aplicación resulten más útiles.
A continuación se le detallarán las cookies que utiliza EPAPLUS JOURNAL, así como sus funciones.

Tipos de cookies utilizadas por EPAPLUS JOURNAL

EPAPLUS JOURNAL utiliza cookies analíticas: Cuando el usuario se introduce en el sitio web de EPAPLUS JOURNAL, a través de esta herramienta se recopila información anónima de manera estándar sobre la navegación del usuario y sus patrones de comportamiento.

Google Analytics habilita en el dominio del sitio web las cookies denominadas:
– “__utma”: es necesaria para el funcionamiento de Google Analytics y tiene un período de caducidad de 2 años.
– “__utmz”: es utilizada para realizar la ubicación de la visita, es decir, desde dónde y cómo ha llegado el usuario a nuestra web y caduca a los 6 meses.
– “_utmb”: Esta cookie registra la hora de llegada a la página y caduca a los 30 minutos del último registro de página vista. Se elimina automáticamente al cambiar de web o al cerrar el navegador.
– “_utmc”: El código javascript actual que utiliza Google Analytics no requiere esta cookie. Antes esta cookie se utilizaba junto con la cookie _utmb para determinar si transcurridos más de 30 minutos en la misma página, procedía o no establecer una nueva sesión para el usuario. Esta cookie se sigue escribiendo para asegurar la compatibilidad con las webs donde está instalado el antiguo código de seguimiento urchin.js.

Para obtener más información acerca de Google Analytics puede dirigirse al siguiente enlace: http://goo.gl/KxpaZ

Cómo desactivar la configuración de las cookies:

Todos los navegadores permiten hacer cambios para desactivar la configuración de las cookies. Este es el motivo por el que la mayoría de navegadores ofrecen la posibilidad de administrar las cookies, para obtener un control más preciso sobre la privacidad.
Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador.
A continuación podrá encontrar los links de cada navegador para deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones:
– Internet Explorer http://goo.gl/ksN5y
En el menú de herramientas, seleccione “Opciones de Internet”. Haga clic en la pestaña de privacidad. Verá un cursor de desplazamiento para configurar la privacidad que tiene seis posiciones que le permite controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, Alta, Media Alto, Media (nivel por defecto), Baja, y Aceptar todas las cookies.
– Mozilla Firefox http://goo.gl/F5pHX
En el menú de herramientas, seleccione “opciones”. Seleccione la etiqueta de privacidad en el recuadro de opciones. Del menú desplegable elija “usar configuración personalizada para el historial”. Esto mostrará las opciones de cookies y podrá optar por activarlas o desactivarlas marcando la casilla correspondiente.
– Google Chrome http://goo.gl/8cAo
En el menú de configuración, seleccione “mostrar configuración avanzada” en la parte inferior de la página. Seleccione la tecla de “configuración de contenido” en la sección de privacidad.
La sección de la parte superior de la página que aparece le da información sobre las cookies y le permite fijar las cookies que prefiera. También le permite borrar cualquier cookie que tenga almacenada en ese momento.
– Safari http://goo.gl/KFBFh
En el menú de configuración, selecciona la opción de “preferencias”. Abra la pestaña de privacidad. Seleccione la opción que quiera de la sección de “bloquear cookies”. Recuerde que ciertas funciones y la plena funcionalidad de este Sitio pueden no estar disponibles después de deshabilitar los cookies.

Si desea no ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el siguiente enlace: http://goo.gl/up4ND

A partir de la opción que tome acerca del uso de cookies en este sitio web, se le enviará una cookie adicional para salvaguardar su elección y que no tenga que aceptar el uso de cookies cada vez que acceda al sitio web de EPAPLUS JOURNAL.

Cookies en dispositivos móviles:

EPAPLUS JOURNAL también utiliza cookies u otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de información en dispositivos móviles o cuando se accede al sitio web de EPAPLUS JOURNAL a través de estos dispositivos.

Al igual que sucede en los navegadores de ordenadores, lo navegadores de los dispositivos móviles permiten realizar cambios en las opciones o ajustes de privacidad para desactivar o eliminar las cookies.

Si desea modificar las opciones de privacidad siga las instrucciones especificadas por el desarrollador de su navegador para dispositivo móvil.

A continuación podrá encontrar algunos ejemplos de los links que le guiarán para modificar las opciones de privacidad en su dispositivo móvil:
IOS: http://goo.gl/pRkla
Windows Phone: http://goo.gl/Rx8QQ
Chrome Mobile: http://goo.gl/XJp7N
Opera Mobile: http://goo.gl/XvmTG